Sinu eest valvel!

Сентябрь 2014

Первичные средства пожаротушения для дома и офиса

  • Дата: 11.09.2014
    Автор: Андрес Трейманн

Уже скоро погода станет по-осеннему прохладной, и начнется отопительный сезон, который во многих домах сопровождается повышенной пожароопасностью. Представляем первичные средства пожаротушения, которые могли бы быть у Вас дома и на работе: их правильное и своевременное использование позволит легко остановить возгорание.

В домах главными источниками пожароопасности служат камины и печи с открытыми очагами, однако ситуация может выйти из-под контроля и при обычном приготовлении пищи. Загореться может и вещь, случайно упавшая на включенную газовую плиту, или жир в сковороде. В офисах проблемы часто возникают из-за больших пучков проводов, а также курилок. Никто из нас полностью не застрахован от пожара.

Самые сподручные средства, которыми можно остановить распространение огня, – это огнетушитель и противопожарное полотно. Лучше, если у Вас будет и то, и другое, но не в каждой опасной ситуации надо использовать оба средства.

Противопожарное полотно

Используйте противопожарное полотно, если загорелись:

  • бытовые приборы (прежде чем тушить электроприбор, необходимо отсоединить его от электросети),
  • жир в сковороде или кастрюле,
  • одежда на человеке.

Принцип использования противопожарного полотна заключается в его набрасывании на очаг возгорания. Подойдите к горящему месту, держа полотно перед собой на прямых руках. Накройте горящую вещь полотном так, чтобы перекрыть кислороду доступ к очагу возгорания. Не убирайте полотно, не убедившись, что огонь полностью потух. В противном случае огонь может снова разгореться. Кастрюлю или сковороду обязательно надо поставить остывать подальше от горячей плиты, чтобы снизить риск повторного возгорания.

В экстремальной ситуации противопожарное полотно можно использовать как вспомогательное средство и держать перед собой, если под рукой нет ничего другого.

Огнетушитель

Если загорелась более крупная вещь и потушить ее противопожарным полотном не удастся, или если начался пожар, надо браться за огнетушитель. Начинайте тушить с боков, направляя огнетушащее вещество в нижнюю часть пламени. Двигайте огнетушитель из стороны в сторону, пока очаг не будет покрыт огнетушащим веществом, при этом не допускайте того, чтобы бьющая из огнетушителя струя разбрасывала горящий материал.

В продаже есть много разных огнетушителей, они разделяются по классам и по используемому огнетушащему веществу. При выборе подходящего огнетушителя необходимо учитывать окружающую среду и то, какие вещества находятся вокруг. Один из наиболее распространенных и универсальных огнетушителей для домов и небольших офисов – порошковый огнетушитель класса ABC, которым можно тушить твердые вещества, горючие жидкости и горючие газы.

Если Вы хотите, чтобы мы помогли Вам выбрать огнетушитель, подходящий именно для Вашего дома или офиса, свяжитесь с нами. У нас можно приобрести порошковые, пенные и углекислотные огнетушители разного объема и класса, также в ассортименте G4S есть противопожарное полотно размером 120x120 см.

Андрес Трейманн

руководитель отдела проектных услуг 

Категории: Сентябрь 2014  

Комментарий

Добавить комментарий